Kerang Ijo Saus Tiram

Kerang Ijo Saus Tiram - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Kerang Ijo Saus Tiram, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Kerang Ijo Saus Tiram
link : Kerang Ijo Saus Tiram

Baca juga


Kerang Ijo Saus Tiram


Kerang Ijo Saus Tiram


Selamat siang teman-teman,

Agak kedodoran nih ngisi di blog ini, tetapi akan aku usahakan untuk terus terupdate. Udah makan siang teman-teman? Selamat makan siang ya teman-teman, kita sudah punya teman nasi siang ini. Ayuk gak usah diet-dietan, makan siang yang banyak, nambah kalau perlu yaaa ...! 😅🤣😱

Hari ini di pasar lagi musim kerang ijo, murah seger-seger gini sekilo cuma Rp. 10rb, cusss masak kerang ijo hari ini. Yuk masak kerang teman-teman, kalau masak sendiri kan bisa lebih teliti ya bersihin kerangnya. 😀

Cara bersihin kerang ijo, cuci bersih satu persatu, sikat kulit luarnya, tarik yang item-item kayak rumput itu sampai terlepas. Rebus sebentar pakai jahe geprek, lalu mulai masak sesuai selera. Biar gak kebanyakan cangkang, aku suka buka 1 cangkang (buang). Selain itu juga biar mudah nge-bersihin sisa-sisa rumput yang masih nyangkut di daging kerangnya, bisa digunting juga biar gak ngeres.💕

Oh ya, kerang ijo ini kalau segar, tandanya adalah warna masih genjreng oranye. Kalau ada beberapa yang udah putih warnanya, buang aja satu dua gak papa, gak enak, amis baunya, udah gak fresh tandanya. Daripada merusak rasa seluruh kerang mendingan dibuang saja.

RESEP KERANG IJO SAUR TIRAM

Bahan:
  • 1 kg kerang ijo, cuci bersih, sikat satu persatu jika perlu, rebus sebentar di air mendidih plus sedikit garam dan jahe geprek hingga cangkang terbuka.
  • 2 daun jeruk
  • 1 sereh
  • 2 cm jahe, geprek
  • 6 bawang merah, iris kasar
  • 2 sdk saus tiram
  • 3 sdk mkn saus tomat
  • 1 sdk mkn saus sambal
  • 1 sdk mkn kecap manis
  • Garam sedikit jika perlu ya, karena saus tiram udah asin
Bumbu Halus:
  • 2 bawang putih
  • 3 Kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdk teh merica
  • 3 cabe rawit
Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah dan bumbu halus
  • Masukkan daun jeruk, sereh, jahe
  • Masukkan air 250 ml, tambahkan aneka saus,
  • Masukkan kerang
  • Masak hingga meresap
  • Cek rasa
Selamat mencoba!


Bunda baru saja selesai membaca :

Kerang Ijo Saus Tiram

Nah itulah uraian Kerang Ijo Saus Tiram, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Kerang Ijo Saus Tiram dengan alamat link http://bresepmasakan.blogspot.com/2022/09/kerang-ijo-saus-tiram.html