Judul : Resep mudah murah Angeun merica khas Banten
link : Resep mudah murah Angeun merica khas Banten
Resep mudah murah Angeun merica khas Banten
Kali ini admin akan bagikan resep masakan dari daerah Banten yang tentunya boleh deh kita coba untuk di praktekan untuk menu pada pagi ini,langsung saja jika sobat kuliner tertarik ingin buat sendiri di rumah,yuk langsung saja persiapkan bahan dan cara pengolahannya di bawah iniBahan utama sebagai berikut
- Rebung kita iris tipis dahulu,bersihkan dengan air lalu masak (200 Gram)
- Daging Sapi 1/4 Kilo gram saja
- Air 2 liter
- Minyak kelapa scukunya (untuk menumis)
- Bawang putih dan merah (5 siung dan 6 butir saja)
- Cabe kecil dan cabe merah besar (5 butir dan 8 butir)
- Terasi ,kita goreng dahulu (1 sendok teh)
- Kencur (1 ruas jari,atau bisa 2 Cm saja)
- Kunyit dan Kemiri ( 3 Cm dan 5 butir keduanya di sangrai secara terpisah)
- Jahe 1 cm
- Garam sesuai kebutuhan
- Rebus dahulu daging Sapi sampai empuk
- Selanjuutnya kita tiriskan,dan potong kotak sesuai selera
- Untuk airnya,ita saring dengan jumlah sekitar 1 liter dan panaskan kembali
- Di tempat terpisah kita kita haluskan semua bahan bumbu halus,selanjutnya kita tumis sampai harum,lalu kita tuangkan ke rebusan daging tadi.
- Tahap berikutnya kita masukkan bahan Rebung,kacang merah,kacang panjang,Gula merah dan asam.lalu masak sampai matang.
- Angkat dan siap kita hidangkan
Bunda baru saja selesai membaca :
Resep mudah murah Angeun merica khas Banten
Nah itulah uraian Resep mudah murah Angeun merica khas Banten, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Resep mudah murah Angeun merica khas Banten dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/11/resep-mudah-murah-angeun-merica-khas.html