Judul : CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI
link : CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI
CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI
Kue limpang limpung pasti anda sudah mengenalnya sejenis kue pisang goreng akan tetapi pisang yang akan digunakan di iris-iris terlebih dahulu, lalu di campur ke dalam adonan tepung, yang sedikit berbeda dengan pisang goreng yang biasa dibuat. Berbeda halnya dengan kue yang akan saya buat sekarang. Kali ini saya akan membuat kue limpang limpung pisang roti, mungkin anda baru mendengarnya, kue ini berbahan dasar dari perpaduan antara buah pisang dan roti tawar yang tentunya kue ini sangat enak dan lezat. Nah biar tak penasaran yuk lihat resep dan cara membuat kue limpang limpung pisang roti berikut.Adapun bahan yang harus disediakan untuk membuat limpang limpung pisang roti adalah :
- 1 buah pisang tanduk, dipotong-potong
- 6 lembar roti tawar dipotong-potong
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 50 gram gula tepung
- 350 ml air putih 1/2 sendok teh garam
Limpang Limpung Pisang Roti
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 150 ml air putih
- 1 lembar daun pandan
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, gula tepung, air dan garam. Masukan pisang dan roti tawar, aduk rata
- Sendokan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu kemudian goreng sampai matang
- Saus : Rebus bahan saus dengan api kecil sampai gula larut
- Sajikan limpang limpung dengan sausnya
- Untuk 25 buah
Bunda baru saja selesai membaca :
CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI
Nah itulah uraian CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2017/10/cara-membuat-limpang-limpung-pisang-roti.html