Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews

Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews
link : Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews

Baca juga


Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews

TRIBUNNEWS.COM - Baking powder termasuk bahan membuat kue yang cepat memuai.

Jadi, jika baking powder sudah lama dibuka kemasannya, kita patut curiga apakah baking powder masih mampu membuat kue mengembang sebagaimana kegunaan utamanya atau tidak.

Baking Powder Memuai = Makanan Gagal Dibuat
Baking powder tak hanya bisa digunakan untuk membuat cake atau kue kering.

Bahan ini juga sering ditambahkan agar adonan bakso goreng tidak keriput, serta membuat gorengan jadi lebih renyah jika ditambahkan ke dalam tepung pencelupnya.

Nah, berapa pun banyaknya jumlah baking powder kita masukan ke dalam adonan, jika sudah tidak layak pakai, maka akan sia-sia saja.

Baca: Kalau Sudah Rasakan Batagor Beranak Ini, Gak Rela Berbagi Kelezatannya! Hmm, Yuk Dicoba Resepnya

Jadi, wajib sekali kita tahu cara menguji kelayakan baking powder sebelum menggunakannya sebagai bahan campuran adonan yang akan kita buat.

Tentu kita tidak mau, kan, makanan jadi gagal hanya karena baking powdernya sudah tidak layak pakai?

Uji Kelayakan Baking Powder, Gunakan Air
Cara menguji kelayakan baking powder ternyata mudah dilakukan. Siapkan segelas air.
Masukkan 1/2 sendok teh baking powder. Baking powder yang baik akan segera menyebabkan air berbuih.

Sebaliknya, baking powder yang sudah tidak layak pakai, tidak akan menimbulkan reaksi apa pun di dalam air.



http://ift.tt/2ierYaB


Bunda baru saja selesai membaca :

Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews

Nah itulah uraian Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2017/10/kue-bikinan-anda-gagal-mengembang.html

Related Posts :