Karipap Apam Isi Pisang

Karipap Apam Isi Pisang - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Karipap Apam Isi Pisang, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Karipap Apam Isi Pisang
link : Karipap Apam Isi Pisang

Baca juga


Karipap Apam Isi Pisang

 

Ini menu cemilan kemaren. karipa apam. Salah satu jajanan Malaysia yang aku suka. Rasanya itu lembut, unik aja gitu, karena adonan kulit di tambah ragi. Tekturenya itu perpaduan antara rasa dadar gulung dan rasa martabak manis ..terang bulan jadul hihi. Enak pokoknya.


Cara membuatnya mudah juga, yang agak tricky hanya waktu melipat adonan harus waktu masih panas, jadi bisa cantik tercetak memakai cetakan pastel. Jika sudah dingin nggak bisa nempel. Bentuknya yang seperti Pastel ini juga unik sekali dan pastinya menarik misal di sajikan untuk sajian arisan, snack acara dll ya teman-teman.

Karipa ini aslinya Unti kelapa, dulu sudah pernah aku post ya yang isi Unti Kelapa, kali ini aku modifikasi isi Pisang raja yang aku panggang di teflon bentar dengan di tambah coklat meises, wah rasanya enak sekali. Cocok nich buat bekal anak sekolah yang sebentar lagi kembali ke sekolah ya teman-teman.

Selamat mencoba ya, ini dia resepnya.

Karipap Apam Isi Pisang

Bahan2 kulit :
125 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
250  ml air
125 ml susu cair
½  sendok the ragi instan
2 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam
Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat :
Campur tepung terigu, gula , garam, air dan susu. Aduk rata. Tambahkan ragi instan
Aduk rata dan diamkan adonan 1 jam.
Beri pasta pandan, aduk rata
Panaskan Teflon anti lengket, oles sedikit minyak,lalu buat dadar tipis . masak sekitar 2 -3 menit , jangan sampai gosong.
Angkat. Letakan di cetakan pastel selagi masih panas agar mudah di cetak, isi dengan pisang. Tangkupkan. Olesi tepi cetakan pastel dgn sedikit minyak agar mudah di lepas dan tidak  robek.





Bunda baru saja selesai membaca :

Karipap Apam Isi Pisang

Nah itulah uraian Karipap Apam Isi Pisang, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Karipap Apam Isi Pisang dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2018/07/karipap-apam-isi-pisang.html