Kue Mendut Warna-Warni.

Kue Mendut Warna-Warni. - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Kue Mendut Warna-Warni., Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Kue Mendut Warna-Warni.
link : Kue Mendut Warna-Warni.

Baca juga


Kue Mendut Warna-Warni.

Kue Mendut Warna-Warni.
Pagi, hari ini aku bikin kue tradisional favorit aku...mumpung ada tamu di rumah nanti, jadi semangat bikin jajanan tradisional gini.

Plus di rumah punya stok tepung beras ketan fresh dari @tepungaromanis.id, jadi semangat bikin jajan pasar, karena tepung ketan nya itu fresh dan nggak ada aroma apek dan enak di buat aneka jajanan tradisional khas Indonesia 😘😘 Teman2 yang di Jakarta, kalau ke Interfood jangan lupa mampir ke stand @tepungaromanis.id ya.

Kue Mendut Warna-Warni

Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung ketan putih @tepungaromanis.id
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sendok makan gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml santan cair hangat
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau
Bahan Isi:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml air
Bahan Kuah:
  • 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
  • Isi: masak bahan isi sambil di aduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan.
  • Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung ketan, tepung tapioka, gula garam. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna merah muda, pewarna hijau. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan kulit, tambahkan isi, bentuk bulat. Lakukan sampai habis.
  • Ambil dua lembar daun pisang ukuran kecil
  • Letakkan satu bulatan adonan hijau, dan merah muda
  • Tuang 1 sdk mkn saus santan
  • Bnetuk tim
  • Semat
  • Kukus 15 - 20 menit
  • Sajikan
Selamat mencoba!


Bunda baru saja selesai membaca :

Kue Mendut Warna-Warni.

Nah itulah uraian Kue Mendut Warna-Warni., kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Kue Mendut Warna-Warni. dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2019/11/kue-mendut-warna-warni.html