Judul : Jangan (Sayur) Tempe, Krecek & Kulit Mlinjo.
link : Jangan (Sayur) Tempe, Krecek & Kulit Mlinjo.
Jangan (Sayur) Tempe, Krecek & Kulit Mlinjo.
Jangan (Sayur) Tempe |
Menu sore ini..baru mateng Sayur dulu ya..habis ini masak lauk untuk Yodha 💕💕 Resep besok pagi ya teman2..aku tulis..🙏
Bahan :
- 1 papan tempe kecil ( lebih enak yang agak semangit )
- 50 gram Krecek
- 50 gram kulit melinjo
- 2 daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdk mkn gula merah
- 2 sdk teh kaldu sapi
- Secukupnya garam
- 1250 ml santan
- 8 Bawang merah, iris
- 4 bawang putih, iris
- 5 cabai merah, 5 cabai rawit , iris
Cara membuat:
- Bumbu di iris aja..agar rasa lebih seger.. juga warna kuah bisa medok ndeso sedikit kuning aja..bukan kemerahan seperti sambal goreng ya.
- Tumis bumbu, hingga matang dan harum.
- Masukkan santan, bumbu garam, gula..salam..lengkuas.
- Didihkan
- Masukkan tempe, Krecek dan kulit
- Masak api kecil hingga meresap
- Cek rasa, sayur ala Jawa gini harus ada rasa gurih dan sedikit manis... sedep..tapi sesuaikan selera masing-masing ya takaran gula..garam.
Selamat mencoba!
Bunda baru saja selesai membaca :
Jangan (Sayur) Tempe, Krecek & Kulit Mlinjo.
Nah itulah uraian Jangan (Sayur) Tempe, Krecek & Kulit Mlinjo., kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Jangan (Sayur) Tempe, Krecek & Kulit Mlinjo. dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2020/04/jangan-sayur-tempe-krecek-kulit-mlinjo.html