Martabak Kari Daging

Martabak Kari Daging - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Martabak Kari Daging, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Martabak Kari Daging
link : Martabak Kari Daging

Baca juga


Martabak Kari Daging


Martabak Kari Daging

Selamat sore, 

Yodha sedang kangen martabak gurih, tapi aku larang beli dari luar aku minta dia untuk buat sendiri. Terlebih jika makanan itu adalah cemilan favorit-nya, maka sebaiknya dibiasakan bikin sendiri. HeHe Mak Irit ya?!

Seperti halnya 'Martabak Gurih' ini, Yodha harus bikin sendiri karena bahan sudah komplit di dapur.  Kali ini Yodha mau bikin 'Martabak Kari Daging', karena bikinnya cepat dan isinya bisa diganti-ganti jadi gak pernah bosan dengan martabak.

Beberapa waktu lalu Yodha buat Martabak yang isi polosan aja tanpa daging, tapi hari ini Yodha buat isian yang seperti di tukang martabak, isi daging bumbu kari, dan ternyata lebih enakkk buatan Yodha dibandingkan martabak pinggir jalan.😀

Membuat martabak mudah, untuk teman-teman yang mau belajar, ini adalah cara yang mudah melipat martabak mini. Taruh kulit lumpia di piring kecil, seperti yang aku lakukan di gambar di bawah ini, jadi lebih mudah dan bisa rapi.



Chef Yodha saat membuat Martabak Kari Daging.


Isian Martabak



RESEP MARTABAK KARI DAGING

Bahan Kulit :
  • 10-15 kulit lumpia, tergantung isian dikit atau banyak yaa. 
Bahan Isi :
  • 100 gram daging, cincang kasar
  • 2 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sendok teh kari bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi / garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Utama :
  • Telur 4 butir, 6 batang daun bawang, iris halus, 1/2 buah bawang bombay, cincang
Cara Membuat :
  • Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kari bubuk, kaldu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga meresap. Sisihkan.
  • Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan daging.
  • Siapkan 1 kulit lumpia ..beri isi secukupnya, lipat bentuk amplop, goreng hingga matang.
Selamat mencoba!


Bunda baru saja selesai membaca :

Martabak Kari Daging

Nah itulah uraian Martabak Kari Daging, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Martabak Kari Daging dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2021/08/martabak-kari-daging.html