Judul : Misoa Daging Lapis Panir
link : Misoa Daging Lapis Panir
Misoa Daging Lapis Panir
Misoa Daging Lapis Panir |
Selamat sore,
Cemilan sore tadi Guys, Misoa Daging Lapis Panir.
Misoa Goreng favorit di rumah, biasanya pakai udang atau ayam tapi karena masih ada stock daging maka aku pakai daging saja, sama enaknya koq teman-teman.💕
Biasanya misoa dibalur telur atau adonan tepung ya teman-teman, nah kali ini biar ada sensasi kriuk aku lapis panir aja, Yummy ada sensasi kriuk luarnya.
RESEP MISOA DAGING LAPIS PANIR
Bahan :
- 300 g Misoa
- 150 g daging, giling
- 1 wortel, iris kotak kecil
- 1 batang sledri, cincang
- 1000 ml air
- 1 1/2 sdt kaldu sapi
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam jika suka lebih asin ( kalau keluargaku gak suka cemilan asin..jadi tanpa garam, pakai kaldu aja )
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdk teh pala
Bumbu Halus :
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga matang
- Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna
- Tambahkan wortel, air
- Didihkan
- Tambahkan bumbu
- Masukkan Misoa
- Aduk perlahan hingga misoa matang dan mengembang, serta air habis
- Cek rasa
- Masukkan sledri
- Aduk rata
- Tuang ke loyang kotak
- Dinginkan di kulkas
- Potong2 sesuai selera
- Celup kocokan telur
- Lapisi tepung panir
- Goreng hingga matang
Selamat mencoba teman-teman!
Bunda baru saja selesai membaca :
Misoa Daging Lapis Panir
Nah itulah uraian Misoa Daging Lapis Panir, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Misoa Daging Lapis Panir dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2022/07/misoa-daging-lapis-panir.html