Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat

Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Ayam, Resep Bakso, Resep Daging, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Resep, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat
link : Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat

Baca juga


Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat

Resep Masakan Khas Bali Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat siang. Kini hadir lagi kokibu yang siap memberikan resep-resep yang baru lagi buat para kokilovers. Resep ini asli dari Bali dengan berbahan dasar Daging Ayam. Kalau bahas soal ayam memang gak akan ada habisnya karena setiap daerah mempunyai resep dan tata cara masak yang berbeda dan tentu rasanya juga berbeda.

Kali ini kita akan membuat masakan dengan resep Ayam Betutu Khas Bali. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencobanya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam kampung (bersihkan dan sisihkan jerohannya)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya untuk menumis bumbu dan ayam)

Bumbu Halus:
  • 100 gram bawang merah
  • 15 buah cabai merah besar (buang isi)
  • 7 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm lengkuas
  • 2 batang serai (bakar dulu dan ambil bagian batang yang putih saja)
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • Garam (secukupnya, kira-kira 2 sdt)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya, agar rasa ayam betutu makin gurih)

Cara Membuat:
  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan cukup matang. Angkat bumbu lalu sisihkan sebentar biarkan bumbu cukup hangat atau dingin.
  2. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang telah ditumis sampai rata. Agar daging ayam makin sedap dan gurih, kita juga bisa melumurinya memakai perasan air jeruk nipis dan sedikit garam sebelum melumurinya dengan bumbu.
  3. Bungkus daging ayam yang telah dilumuri dengan bumbu pakai daun pisang secukupnya. Tambahkan daun jeruk, daun dalam dan batang serai agar rasa ayam betutu makin sedap.
  4. Jika ingin ayam betutu matang sempurna, setelah dibungkus memakai daun pisang, bungkus lagi dengan aluminium foil.
  5. Kukus ayam di dalam dandang yang telah dipanaskan kira-kira selama 2 jam.
  6. Terakhir, setelah selesai dikukus, panggang ayam betutu ke dalam oven dengan suhu 185 derajat celcius kira-kira selama 30 menit.
  7. Angkat ayam dan sajikan bersama nasi putih, lalapan serta taburan bawang goreng di atasnya.

Bagaiamana bundalovers mudahkan cara pembuatannya. Jadi anda tidak perlu lagi pergi ke bali, jika anda mau anda tinggal membuatnya dengan resep yang satu ini. Silahkan dicoba, terima kasih.

Source: vemale.com/kuliner


Bunda baru saja selesai membaca :

Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat

Nah itulah uraian Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Resep Spesial: Ayam Betutu Khas Bali, Lezat dan Nikmat dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/09/resep-spesial-ayam-betutu-khas-bali.html

Related Posts :