Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak

Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Ayam, Resep Bakso, Resep Daging, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Resep, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak
link : Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak

Baca juga


Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak

Resep Kue Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, coba belajar buat kue lagi yu. Kali ini Kokibu akan memberikan resep yang mudah buat bundalovers yaitu cara membuat Kue Pepe Tepung Beras. Kue ini berasal dari daerah Betawi, mungkin dari sebagian kita sudah ada yang tau tapi jangan salah sebenarnya kue ini sama percisnya dengan kue lapis yang dari Jawa Tengah.

Namun bagi yang pecinta kuliner pasti bisa membedakannya. Kita sendiri sebenarnya bisa membedakan kue tersebut kalau kue lapis berbahan dasar dari tepung Terigu kalau kue pepe berbahan dasar dari tepung sagu. Dari tekturnya saja kita bisa membedakan jika kue yang berbahan dasar dari Tepung Sagu tekturnya lebih kasar berbeda dengan tepung terigu.

Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri, kalau mau silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung sagu
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung beras
  • 2 butir kelapa
  • ½ sendok teh vanili
  • ½ sendok teh garam
  • Minyak goreng
  • Pewarna makanan

Cara Membuat:
  • Parut 2 butir kelapa, kemudian peras menjadi kurang lebih 800 mililiter santan kental. Setelah itu, ambil 50
  • ml santan untuk mencairkan 50 gram tepung sagu. Sisihkan.
  • Didihkan 200 ml sisa santan untuk didihkan bersama dengan gula. Aduk rata santan dan gula sampai
  • mendidih agar tidak sampai pecah. Sementara itu, tuang sisa tepung sagu (200 ml) dengan vanili, tepung
  • beras, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  • Jika santan yang tadi Anda rebus sudah mendingin, maka Anda bisa menuangkannya ke dalam adonan
  • sagu. Uleni adonan sedikit demi sedikit, agar menjadi licin.
  • Setelah itu, bagi adonan ini sesuai selera Anda, karena masing­masing bagian akan diwarnai dengan
  • pewarna makanan. Biasanya Anda bisa membuat lapisan kue ini mulai dari 3­5 jenis bagian warna,
  • tergantung pula pada pewarna yang Anda siapkan.
  • Masuk pada proses pemasakan, siapkan Loyang ukuran 20x20 cm yang sudah diolesi permukaannya
  • menggunakan minyak goreng.
  • Lapisan paling awal, tuang kira­kira 6 sendok makan adonan putih kemudian kukus selama lima menit.
  • Selanjutnya tuang 6 sendok makan adonan warna lain ke dalam Loyang, lalu kukus lagi selama 5 menit.
  • Begitu seterusnya hingga adonan habis, atau loyang sudah penuh.
  • Kukus kembali selama 10 menit untuk mematangkan semua lapisan. Matikan api, kemudian tunggu
  • adonan mendingin sebelum dihidangkan.
  • Jika sudah dingin, Anda bisa menghidangkan kue pepe dengan cara memotongnya tipis­tipis sesuai selera
  • dengan hiasan daun pisang di atas piring saji.

Bagaimana Bundalovers mudahkan cara pembuatannya, silahkan dicoba atau di simpan dulu biar resepnya tetap terjaga.

Source: resepmasakanindonesia


Bunda baru saja selesai membaca :

Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak

Nah itulah uraian Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Resep Spesial: Membuat Kue Pepe Khas Betawi, Gurih dan Enak dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/09/resep-spesial-membuat-kue-pepe-khas.html