Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio

Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio
link : Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio

Baca juga


Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio

Brilio.net - Di Indonesia, Tahu adalah salah satu makanan yang mudah dijumpai dimana saja. Berbagai olahan makanan bisa dihasilkan dari Tahu. Mulai dari digoreng biasa, hingga dijadikan steak.

Salah satu olahan Tahu yang menjadi favorit banyak orang adalah Tahu Gejrot, makanan khas Cirebon. Saat ini penjual makanan bercitarasa pedas ini memang mudah dijumpai dimana saja. Tapi, daripada membeli, akan terasa lebih nikmat jika membuatnya sendiri bukan?

Bingung cara bikinnya? Eits, jangan sedih..

Berikut resep mudah membuat Tahu Gejrot yang sudah brilio.net himpun khusus buat kamu, Rabu (28/9):

Bahan:
- 250 ml air.
- 30 Gram gula merah (iris halus).
- 4 Sdm air asam jawa.
- 2 Siung bawang merah.
- 1 Siung bawang putih.
- 2 Buah cabai rawit.
- 3 Buah Tahu Sumedang yang sudah digoreng.

Cara membuatnya:

1. Rebus air hingga mendidih.

2. Masukkan gula merah dan air asam jawa ke dalam air yang sudah mendidih, aduk hingga tercampur semua. Sisihkan.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih serta cabai.

4. Potong Tahu menjadi dua dan taruh di atas bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

5. Siram kuah ke atas Tahu, dan uleg perlahan hingga Tahu menyatu dengan bumbunya.

6. Tahu Gejrot siap disajikan. Nyessss!

(brl/gib)



http://ift.tt/2d50hz9


Bunda baru saja selesai membaca :

Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio

Nah itulah uraian Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Tak perlu ke Cirebon, begini resep Tahu Gejrot yang dijamin lezat abis - Brilio dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/09/tak-perlu-ke-cirebon-begini-resep-tahu.html

Related Posts :