Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan

Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Ayam, Resep Bakso, Resep Daging, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Resep, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan
link : Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan

Baca juga


Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers ataupun Kokilovers. Yang akan kita bahas kali ini adalah tentang daging ayam. Daging ayam merupakan makanan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam menu dan tentunya mempunyai cita rasa yang tinggi dan berbeda-beda salah satunya adalah Ayam Penyet Khas Lamongan dan ayam yang satu ini pun mempunyai citara rasa yang berbeda, jika anda ingin tau seperti apa rasanya silahkan anda coba sendiri dengan resep yang saya berikan dan silahkan anda siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahan:
  • 1 potong ayam dibagi menjadi 4 bagian [Anda bebas memilih ayam kampung atau juga ayam negeri]
  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml air
  • Jahe di memarkan kurang lebih 3 cm
  • Kunyit yang sudah dikupas kulitnya kurang lebih 2 cm

Bumbu­ - bumbu:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya

Bahan Sambal:
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 5 siung Bawang Merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat matang segar
  • 2 cm terasi yang sudah di bakar atau digoreng
  • Setengah potong gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bumbu dari bahan ayam penyet, seperti jahe, kunyit dan daun salam.
  2. Khusus untuk jahe dan kunyit dimemarkan dan dimasukkan ke dalam panci untuk merebus ayam. Tujuannya supaya dagingnya lebih empuk dan aromanya sedap.
  3. Tahap membuat dari Resep ayam penyet selanjutnya yaitu rebus sampai mendidih dengan api sedang dan bumbunya meresap sampai kedaging secara sempurna
  4. Setelah mendidih, tiriskan dan jika sudah dingin dilanjutkan dengan proses digoreng. Supaya matangnya lebih sempurna, goreng sampai ayam berubah warna kecoklatan.
  5. Setelah itu di tiriskan kembali dan tunggu sampai dingin.
  6. Sekarang ayam sudah siap untuk dijadikan menu penyet, selanjutnya adalah membuat sambal penyet.

Cara Membuat Sambal:
  1. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak, masukkan tomat, bawang merah, bawang putih, cabe. Aduk dan gunakan api sedang. Setelah aromanya wangi, masukkan terasi ke dalam wajan. Tunggu beberapa saat kemudian diangkat dan tiriskan
  2. Siapkan tempat ulek atau cobek, masukkan cabe bawang putih serta bawang merah, ulek sampai lembut. Setelah itu, masukkan tomat dan garam serta merica. Ulek kembali sampai lembut dan terakhir masukkan terasi serta gula merah.
  3. Setelah semua bahan sambal diulek sampai lembut, kemudian masukkan lagi ke dalam wajan dan panaskan dengan memberi 3 sendok makan minyak goreng. Aduk perlahan supaya tidak lengket dan kurang lebih 5 menit. Demikianlah cara dan resep ayam penyet untuk pembuatan sambalnya.

Cukup Sampai disini Cara Membuat Penyet Ayam Khas Lamongan yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa bermanfaat untuk anda semua. Terima Kasih.


Bunda baru saja selesai membaca :

Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan

Nah itulah uraian Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Resep Ayam Penyet Khas Lamongan, Enaknya Bikin Ketagihan dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/10/resep-ayam-penyet-khas-lamongan-enaknya.html