Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews

Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews
link : Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews

Baca juga


Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews

TRIBUNTRAVEL.COM - Tahukah kamu, batang pohon pisang bisa "disulap" menjadi hidangan yang lezat?

Di Tana Toraja, Sulawesi Selatan, bagian tanaman itu sudah lama dimanfaatkan penduduk untuk membuat Pa'Piong, yaitu salah satu resep makanan tradisional.

Namun, tak sembarang batang pohon pisang yang bisa dipakai sebagai bahan makanan tersebut.

Pa'Piong dibuat hanya menggunakan batang dari tanaman pisang yang masih muda.


portalsolata.com

"Batang muda memberikan rasa dan aroma yang khas. Seratnya pun halus. Jadi, (bumbu) lebih mudah terserap sehingga nanti rasanya lebih enak," papar Margareth Rinti, seorang warga Desa Lea, Makele.

Margareth melanjutkan, batang pohon pisang itu kemudian diolah bersama daging ayam bakar setengah matang dan parutan kelapa.

Ketiga bahan tersebut lalu dicampur bumbu racikan setempat.

"Bumbu terdiri dari bawang merah dan bawang putih yang ditumbuk halus, serta diberi garam secukupnya. Setelah itu, dicampur irisan jahe, serai, daun bawang, dan cabai," ujar Margareth.

Selidik punya selidik, tak cuma penggunaan batang pisang saja yang unik, cara memasak Pa'Piong pun unik.

Untuk memasaknya, daging ayam, kelapa, dan batang pohon pisang yang sudah tercampur bumbu dimasukkan ke dalam seruas bambu.


KOMPAS.com/Mikhael Gewati


http://ift.tt/2hn2u8A


Bunda baru saja selesai membaca :

Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews

Nah itulah uraian Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Kuliner Tana Toraja - Ajaib! Di Kabupaten Ini, Batang Pisang Bisa ... - Tribunnews dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/12/kuliner-tana-toraja-ajaib-di-kabupaten.html

Related Posts :