Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com

Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com
link : Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com

Baca juga


Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com

Liputan6.com, Jakarta Saat melewati daerah Cilandak, Anda mungkin bisa singgah ke sebuah tempat makan yang agak tersembunyi dengan sajian kuliner menarik, bernama Padzzi Pondok Ulam. Baru-baru ini Good Indonesian Food (GIF) sempat mencicipinya. Bernaung dalam bangunan dua tingkat, restoran ini tidak persis berada di tepi jalan raya. Anda dapat berjalan masuk sekitar 100 meter untuk mencapai pintu restoran Padzzi Pondok Ulam.

Padzzi didirikan oleh seorang ahli gizi bernama Dra. Emma S. Wirakusumah MSc. pada 1993. Dia telah menulis beberapa buku mengenai resep makanan yang bergizi dan akhirnya mengaplikasikan resep-resep tersebut ke dalam sebuah restoran. Konsep restoran ini adalah menyajikan makanan yang padat zat gizi. Dari situlah nama pondok ulam ini tercetus: Padzzi alias Padat Zat Gizi.

Begitu melangkah masuk, suasana rumah langsung terasa dengan kursi kayu dan alunan lagu. Ruangannya cukup luas, mampu menampung sekitar 100 orang. Ada pula ruang privat untuk rombongan yang dibagi dengan sekat-sekat. Selain restoran, Padzzi juga dapat digunakan untuk acara seperti pernikahan, ulang tahun, rapat, hingga gathering. Di bagian belakang terdapat taman kecil berisi ayunan untuk anak-anak bermain sambil menunggu makanan dihidangkan. Bahkan, Padzzi juga menawarkan fasilitas belajar kuliner di bawah naungan Permata Institute of Culinary Art (PICA) bagi Anda yang ingin belajar memasak. Tidak hanya orang dewasa, anak-anak pun bisa ikut kegiatan ini.

Melihat gambar dalam menunya saja, selera makan pasti langsung tergugah. Semua makanan yang ada tampak lezat. Akhirnya, pilihan jatuh pada telur rembulan isi udang (bagi yang tidak suka udang bisa memilih isi ayam) dan udang penyet.

Tidak perlu lama menunggu, pesanan langsung hadir di depan mata. Telur rembulan isi mengingatkan kita dengan fuyunghai, tapi dengan bentuk berbeda. Kalau fuyunghai dibentuk menyerupai dadar telur lebar, telur rembulan isi dibentuk bulat seperti bola tenis. Rasanya gurih dan empuk. Saus siramannya pun sama dengan fuyunghai, yaitu saus tomat yang sedikit encer dengan tambahan kacang polong di dalamnya.

Menu udang penyetnya merupakan salah satu menu favorit. Dimasak dengan sambal ulek, udang ini bercita rasa pedas. Tidak sampai membuat berkeringat, tapi pedasnya juga tidak hanya selayang saja.

Cari tahu tentang kuliner dan restoran Indonesia menarik lainnya di Good Indonesian Food.

Jl.Cilandak raya KKO No.101,Ragunan
Ps. Minggu, Jakarta Selatan
T: (021) 7805835
Buka Senin-Minggu, pukul 11.00-21.00 WIB
Rp75.000 per orang



http://ift.tt/2h0zyqe


Bunda baru saja selesai membaca :

Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com

Nah itulah uraian Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Menyantap Menu Kuliner Persembahan Ahli Gizi - Lifestyle Liputan6.com dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/12/menyantap-menu-kuliner-persembahan-ahli.html

Related Posts :