Judul : Sambel Goreng Labu Siam, Krecek, Dan Tahu
link : Sambel Goreng Labu Siam, Krecek, Dan Tahu
Sambel Goreng Labu Siam, Krecek, Dan Tahu
Menu Semarangan, favorit suami yang tidak pernah bosan adalah Sambal Goreng labu siam. Banyak variasi Sambel Goreng labu siam di sini. Ada yang di masak dengan Krecek, itu biasa untuk pelengkap Nasi Ayam. Ada yang di masak bersama Tahu, Telur rebus, dan Kacang Tholo speerti ini, kalau ini biasa di jual di warung-warung Nasi ramesan atau di jual penjual sarapan di pagi hari. Biasa kalau di jual pagi hari di sajikan dengan Bubur Nasi putih. Rasanya pas sekali berpadu dengan Bubur ala Jawa yang gurih.
Aku sering masak Labu siam setelah pindah Semarang. Kalau di Yogya sich kurang biasa masak ini. lebih sering Pepaya Muda. Tapi memang enak semua..aku suka semua..hihi. Apa yang nggak suka ya..hihi. Pokoknya menu-menu tradisional Jawa itu nggak pernah mbosenin. Nyatanya dari kecil makan ya nggak bosan ya..hahah.
Sayangnya belum berhasil membuat Yodha menyukai menu Jawa bersantan seperti ini. Dia lebih suka yang modern, atau lauk-lauk keringan Ayam goreng, Daging, dll..hihi. Salah aku juga kali ya..terlalu memanjakan dia. Kalau masak musti dua, untuk Yodha sendiri, untuk Papinya sendiri. Coba kalau ala-ala orang tua kita jaman dulu, apa yang ada di meja kudu di makan, ya mungkin doyan juga karena kepepet..hahah. Tapi yo kasian lah ya..biarin aja..ntar kalau udah besar ya bisa suka sendiri ya...hihi.
Tips agar Sayur berkuah seperti ini enak, tumis bumbu hingga benar-benar matang ya teman-teman, dan masak api kecil hingga meresap. Silahkan cek video aku di youtube berikut ini ya, agar lebih jelas cara menumis bumbunya ya. Selamat mencoba.....
Sambel Goreng Labu, Kacang Tholo dan TahuBahan :1 buah labu Siam, potong korek api100 gram Kacang Tholo, rendam semalaman, atau rebus hingga mengembang3 buah Tahu kulit, iris kotak2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan gula merah ( sesuai selera )1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, haluskan bersama 50 gram cabe merah, dan 1 siung bawang putih8 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, iris tipis1000 ml santan sedang / encer sajaCara membaut :Tumis duo bawang hingga matang dan harumMasukkan cabe halusTumis hingga matangMasukkan santan, dan semua bumbuDidihkanMasukkan Labu, Kacang Tholo, dan TahuMasak api kecil hingga meresap
Bunda baru saja selesai membaca :
Sambel Goreng Labu Siam, Krecek, Dan Tahu
Nah itulah uraian Sambel Goreng Labu Siam, Krecek, Dan Tahu, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Sambel Goreng Labu Siam, Krecek, Dan Tahu dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2017/08/sambel-goreng-labu-siam-krecek-dan-tahu.html