Sate Lilit Ayam

Sate Lilit Ayam - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Sate Lilit Ayam, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Sate Lilit Ayam
link : Sate Lilit Ayam

Baca juga


Sate Lilit Ayam


Kemaren aku masak Nasi Balap khas Lombok. Nasi Balap itu Nasi semacam  Nasi bungkus yang lauk utamnya itu Ayam Pelalah. Semacam Ayam Sisit yang khas Bali. Bumbunya sich lebih komplet dari Ayam Sisit. Resep Nasi balap sich sudah pernah aku posting ya sama Ayam Pelalah nya..silahkan lihat postinganku di sini.


Nah, kali ini aku mau share resep sate Lilitnya aja...kemaren lauknya juga sekalian bikin ala-ala Bali Lombok pokoknya...jadi biar sekalian berasa liburan Bali Lombok hahah. Untuk sate Lilitnya aku pakai Ayam, terus pakai Cabai nggak di ulek sekalian, tapi aku iris halus aja agar sebagian bisa aku buat tidak pedas untuk Yodha.

Jadi Cabainya masuk terakhir setelah semua bumbu masuk dan di koreksi rasanya pas, tinggal di tambahkan cabai saja sesuai selera. Jadi pedesnya juga enak menggigit fresh, di banding cabainya di ulek sekalian sama bumbu. Untuk memanggang Sate ini cukup mudah kok, bisa langsung di teflon, karena sangat mudah matang ya teman-teman, ayam cincang seperti ini. Namun jika ragu-ragu ya bisa di goreng saja...matang maksimal..hihi. Tapi kalau di goireng tekturenya kurang juicy rasanya. Aku suka di panggang aja.

Oke, langsung saja ya ini dia resepnya teman-teman, selamat mencoba ya...
Sate Lilit Ayam

Bahan :
Ayam 300 gram, cincang halus manual ya..pakai pisau atau food processor, jangan di blender nanti lembek adonannya
Kaldu Ayam 1 sendok teh
Gula merah 1 sendok teh
1 sendok makan Bawang merah goreng
10 buah Cabai Rawit Merah, iris halus ( sesuai selera pedasnya )
10 buah Batang serai

Bumbu halus :
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Kemiri 3 butir, sangrai
1/2 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit, 1/2 ruas jari kencur

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Campur semua bahan, kecuali batang serai
Aduk rata dan koreksi rasanya dengan cara enggoreng sedikit adonan
Jika sudah pas rasanya, lilitkan adonan ke Batang Serai
Panggang hingga matang, aku pakai grill pan yang di oles sedikit minyak
Pakai pan anti lengket juga bisa



Bunda baru saja selesai membaca :

Sate Lilit Ayam

Nah itulah uraian Sate Lilit Ayam, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Sate Lilit Ayam dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2017/08/sate-lilit-ayam.html