OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone

OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone
link : OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone

Baca juga


OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone

BANYAK aneka jenis makanan khas Korea yang dicintai oleh masyarakat Indonesia. Umumnya, bercitasa pedas, gurih dan juga menyehatkan.

Bahkan, Anda tak perlu lagi pergi ke restoran khas Korea jika Anda ingin menyantap hidangan seperti kimchi, bulgogi, kimbap, topokki dan ramyun.

BERITA REKOMENDASI +

Simak berbagai resepnya berikut ini, tanpa harus menyiapkan bahan yang rumit, karena mudah didapatkan. Penasaran?

1. Kimchi

Kimchi adalah olahan sayur fermentasi khas Korea dengan citarasa sangat pedas. Karena pedas, olahan ini sangat cocok dikonsumsi lidah orang Indonesia.

Anda bisa membuat kimchi sendiri di rumah tanpa harus membeli yang instan. Berikut ini caranya yang bisa Anda praktikkan dengan anggota keluarga di rumah.

Bahan:

1 mangkuk besar sawi putih

1/2 mangkuk lobak putih

5-6 siung bawang putih

4 tangkai daun bawang

5 sdm paprika merah

1 sdt jahe parut

1 sdt garam

1 sdt gula

1 gelas air

Cara membuat:

- Potong sawi putih dan lobak dengan bentuk sesuai selera.

- Tuangkan keduanya ke dalam mangkuk besar. Lalu masukkan semua bumbunya mulai dari jahe parut, bawang putih cincang, paprika bubuk, garam, garam, gula dan potongan daun bawang.

- Aduk semua bahan dalam mangkuk hingga semuanya tercampur rata. Lalu tambahkan sedikit air untuk proses fermentasi.

- Bila sudah, masukkan bahan kimchi yang belum jadi ke dalam jar. Kemudian tutup rapat jar tersebut.

- Diamkan kimchi untuk proses ferementasi sekira 3-7 hari di dalam jar yang tertutup rapat.

- Setelah kimchi sudah tambah berbuih, artinya kimchi sudah siap dimakan dengan hidangan yang lainnya.

(Foto: Thekitchn)

Sebelumnya

1 / 5



http://ift.tt/2wdXYkC


Bunda baru saja selesai membaca :

OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone

Nah itulah uraian OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: OKEZONE WEEK-END: Yummy! 5 Resep Masakan Khas Korea ... - Okezone dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2017/09/okezone-week-end-yummy-5-resep-masakan.html