Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat

Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat
link : Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat

Baca juga


Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat

Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat – Bagi anda pecinta seafood, kali ini kami akan berbagi resep pengolahan ikan yaitu ikan bandeng kecap enak dan lezat. Ikan bandeng merupakan jenis ikan yang banyak digemari para pecinta kuliner baik dikalangan masyarkat domestik maupun internasional. Ciri khas dari ikan bandeng yaitu dagingnya yang enak dan lezat. Pengolahan ikan bandeng mulai dari digoreng saja dan diberi sambal juga nikmat untuk disantap.  Banyak menu masakan yang dapat dibuat dari bahan dasar bandeng, antara lain bandeng bumbu bali yang berwarna merah marum, bandeng kecap  dan yang lainnya.

Ikan bandeng kecap merupakan makanan yang sudah sangat terkenal dan sudah tidak asing lagi bagi kita. Ikan bandeng kecap adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar bandeng dan memiliki sedikiit kuah kecap. Makanan ini dapat disantap oleh semua anggota keluarga, mulai dari anak-anak sampai dewasa. Berikut akan kita paparkan cara membuatnya.
Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat

Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat 

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor bandeng segar (bersihkan dan potong sesuai selera)
  • 2 buah cabe merah besar (potong memanjang)
  • ½ buah bawang bombay (potong memanjang)
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • 200 ml air
  • Minyak secukupnya (digunakan untuk menggoreng)
Bumbu halus yang disiapkan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • Garam secukupnya

Cara membuat ikan bandeng kecap :

  1. Cuci bersih ikan bandeng terlebih dahulu, kemudian lumuri dengan air asam dan diamkan selama 10 menit
  2. Siapkan minyak panas setelah itu goreng ikan sampai matang dan berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
  3. Tumis bawang bombay dan bumbu halus  dalam minyak secukupnya, tunggu hingga tercium aroma harum
  4. Tuangkan air kedalam bumbu tumis dan tunggu sampai mendidih
  5. Tambahkan kecap manis, potongan cabe merah dan air jeruk limau
  6. Masukan ikan yang sudah ditiriskan tadi kemudian tunggu sampai kuah sedikit menyusut matang sehingga bumbu dapat  meresap
  7. Matikan api dan masakan siap disajikan
Ya itulah bahan-bahan dan cara pembuatan Ikan Bandeng Kecap yang enak dan lezat. Jika anda tertarik untuk membuatnya, anda bisa cari bahan dasarnya dipasar atau supermarket terdekat dikota anda. Terimakasih, Silahkan untuk mencoba di rumah. 



Bunda baru saja selesai membaca :

Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat

Nah itulah uraian Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Cara Membuat Ikan Bandeng Kecap Enak dan Lezat dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2017/12/cara-membuat-ikan-bandeng-kecap-enak.html

Related Posts :