Nasi Goreng Brebes

Nasi Goreng Brebes - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Nasi Goreng Brebes, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Nasi Goreng Brebes
link : Nasi Goreng Brebes

Baca juga


Nasi Goreng Brebes



Pertama makan Nasi Goreng Brebes ini nggak sengaja. Waktu itu Yodha minta nasi goreng, di beliin sama papinya. Karena warung langganan Yodha tutup, sama papinya di beliin nasi goreng Brebes yang warungnya ada di dekat rumah. Waktu buka bungkusnya sich udah pesimis dulu, kok warnanya pucat, nggak gelap berkecap, sementara Yodha biasanya suka Nasi Goreng berkecap. Tapi setelah aku cicipi sesendok, rasanya kok lumayan enak, malah soft bumbunya tapi terasa gurih dan nnga mblenger kecapnya. Dan Yodha pun suka, akhirnya sering beli dech di situ.

Nah, karena sering beli dan melihat cara memasaknya, jadi lah tau bumbunya dan bisa masak sendiri di rumah dech..hihi.  Nasi gorengnya sedikit kecap, gurih ringan, enak terus di sajikan dengan telur dadar daun bawang, sama kerupuk kanji 😊😊 Ini versi pedas ya, kalau untuk Yodha tanpa cabe 😅😅 Kalau di tukang nasi goreng, biasanya mereka sudah nyetok bumbu yang sudah di tumis, jadi pakai sedikit bumbu saja, kalau aku tadi bumbu fresh ulekan, terus di tumis. Bumbu jangan terlalu byk ya, untuk satu porsi ini maksimal dua butir bawang merahnya, kalau kebanyakan nanti malah eneg rasanya.. 😊

Nasi Goreng Brebes

Bahan :
350 gram Nasi putih, dinginkan dulu agar jk di goreng bisa mawur, nasinya yang pera ya
1 batang daun bawang, iris halus
2 bawang merah, 1 bawang putih, haluskan 
5 cabai rawit , haluskan
1 sdk teh kec
1 sdk teh saus sambal ( ini optional, jika nggak mau pedas nggak usah ya )
1/2 sdk teh kaldu jamur ( atau garam boleh jika tidka suka kaldu-kalduan )
1/4 sdk teh merica bubuk

Pertama tumis bumbu halus
Kalau di warung-warung biasanya karena bumbu sudah di tumis, yang masuk duluan daun bawang, bumbu tumis, lalau nasi
Kalau rumahan kita bikin sendiri, otomatis kita biasa ngulek bumbu fresh ya, jadi bumbu di tumis dulu hingga benar-benar matang, agar tidak langu
Baru masukkan nasi dan bumbu-bumbu lain, lalu masak hingga meresap
Oh ya, waktu masak tidak pakai telur, tapi di penyajian pakai telur dadar daun bawang.
Sajikan dengan ketimun atau acar, kerupuk kanji.
Selamat mencoba ya



Bunda baru saja selesai membaca :

Nasi Goreng Brebes

Nah itulah uraian Nasi Goreng Brebes, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Nasi Goreng Brebes dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2018/09/nasi-goreng-brebes.html