Pisang Goreng Thailand, Resep Baru

Pisang Goreng Thailand, Resep Baru - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Pisang Goreng Thailand, Resep Baru, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Pisang Goreng Thailand, Resep Baru
link : Pisang Goreng Thailand, Resep Baru

Baca juga


Pisang Goreng Thailand, Resep Baru


Sore ini aku bikin pisang goreng ala Thailand lagi teman-teman, tapi ini dengan takaran resep yang sudah aku sempurnakan. Hasilnya lebih enak dan gurih dari resep lamaku. Ciri khas Pisang Goreng ala Thailand ini, pisangnya di iris tipis-tipis, terus adonan pencelup ada campuran kelapa parut dan wijen, jadi lebih gurih dan khas rasanya.


Beberapa waktu lalu sempat nyicip versi aslinya, jadi tau rasa yang aku inginkan seperti apa.
Oh ya, resepnya juga udah aku takar pakai gram ya teman-teman, agar lebih mudah di coba. 

Untuk pisang, pilih pisang Kepok yang tidak terlalu matang ya teman-teman, pilih Kepok kuning, jadi ketika di goreng itu mempur, ada rasa cethit-cethit gitu kalau bahasa Jawa. Bahasa Indonesianya kali ada sedikit kenyal enak gitu.  Rasanya juga manis, nggak asam.

Jangan pakai pisang raja ya teman-teman, nanti lembek. Waktu menggoreng Pisang ini minyak jangan terlalu panas, agar tidak mudah gosong dan bisa kriuk luarnya, tapi tetap cantik penampilan pisang gorengnya.

Oke, selamat mencoba ya teman-teman, semoga sesuai selera.


Pisang Goreng Thailand

Bahan :
Pisang Kepok 1 sisir, pilih kepok kuning yang belum terlalu lembek agar bisa renyah 

Bahan pencelup :
150 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
65 gram gula pasir
20 gram wijen
1/2 sdk teh garam
1/4 sdk teh vanili
1/2 sdk baking powder
100 gram kelapa parut
300 ml air

Cara membuat :
Campur semua bahan
Potong tipis pisang kepok
Celup ke adonan pencelup
Goreng hingga keemasan
Sajikan hangat
 
 



Bunda baru saja selesai membaca :

Pisang Goreng Thailand, Resep Baru

Nah itulah uraian Pisang Goreng Thailand, Resep Baru, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Pisang Goreng Thailand, Resep Baru dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2019/03/pisang-goreng-thailand-resep-baru.html