Judul : Gethuk Goreng Klaten
link : Gethuk Goreng Klaten
Gethuk Goreng Klaten
GETHUK GORENG |
Ini resep gethuk goreng pink ala Klaten, yang kemaren aku teman2 😘😘 Untuk ngalusin karena cuma dikit aku pakai garpu aja, agar tekture gethuknya tetep lembut, mempur. Boleh di tumbuk tapi jangan terlalu lama agar tidak liat gethuknya.
Beda dengan gethuk goreng sokaraja, yang semakin liat adonan semakin bagus agar bisa agak kering gethuknya.
Kalau versi yogya, klaten seperti ini gorengnya cuma sebentar sampai lapisan tepungnya matang dan agak kering saja, jadi masih terasa tekture dalamnya, masih tetap terasa legit lembut gethuk...😘😘
Bahan gethuk
600 singkong kukus ( timbang setelah di kukus ), haluskan
80 gram gula
1/2 sdk teh garam
1/4 butir kelapa parut
Campur semua bahan, bentuk bulat kecil, celup adonan pencelup, goreng.
Bahan Pencelup :
75 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung tapioka
Kira2 sekitar 100 ml air ( secukupnya , sampai adonan agak encer (
Garam sejimpit ( 1/8 sendok teh ), 1/4 sdk teh vanili
Gula pasir 1 sendok teh
Aduk rata semua bahan pencelup.
Bunda baru saja selesai membaca :
Gethuk Goreng Klaten
Nah itulah uraian Gethuk Goreng Klaten, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Gethuk Goreng Klaten dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2019/06/gethuk-goreng-klaten.html