Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu

Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu
link : Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu

Baca juga


Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu

Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu

Siang, 

Jika Yodha dan Papinya pada sarapan Sei Sapi tadi ... aku sarapan beginian saja, sedang pengin yang seger-seger gitu. 🤣🤣 Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu plus Sambel Jenggot bener-bener seger tenan teman-teman 💕💕 Jangan Bobor Pepaya biasanya pakai bayam tapi kali ini pakai pucuk daun labu jadi lebih sedep lho teman-teman. Aku suka texture daun labu ini yang unik, gak mudah lembek dan rasanya khas, pokoknya sedep banget.💕 Kalau di yogya, Jangan Bobor dipadu Sambal Jenggot, yaitu sambal dari kelapa muda, dikukus dan dicampur tempe semangit (lebih enak lagi jika tempe semangit yang udah ber “aroma” 🤣) bumbunya; cabe rawit merah, cabe merah, cabe bawang putih juga di kukus, kasih garam dan sedikit penyedap rasa misal sedikit kaldu jamur, kalau suka lebih sedep, jadi sambel sehat nich teman-teman...💕💕

Cara makan Bobor sama Sambel Jenggot gini, karena kuah bobor seger, jangan dicampur ya, habis nyendok sayur dan nasi, baru nyuap sedikit sambal juga 🤣🤣 Jadi unik rasanya, jangan diaduk sama kuah bobor ya ... nanti jadi sayur oblok-oblok lho ... 👌😂 

Bobor Pucuk Labu

Bahan :
  • 1 ikat pucuk labu.. ambil bagian yang muda saja ya.. sama pucuk-pucuk batangnya.
  • 1 pepaya muda ukuran kecil, potong tipis-tipis.
  • 1000 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1sdk mkn gula pasir ( gak pk gula merah ..agar kuah tetap putih )
  • 1sdk teh kaldu jamur dan garam secukupnya ( kaldu jamur itu penyedap alami dari jamur.. cocok utk menu sayuran gini.. kalau gak ada skip aja)
  • Secukupnya garam
Bumbu Halus :
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 4 kemiri sangrai
  • 1 sdk teh ketumbar
  • 1 cm kencur
Cara Membuat :
  • Didihkan santan
  • Masukkan bumbu halus dan bumbu lain
  • Masukkan pepaya muda dan pucuk labu
  • Masak hingga matang
  • Cek rasa
Selamat mencoba !


Bunda baru saja selesai membaca :

Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu

Nah itulah uraian Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Jangan Bobor Pepaya dan Pucuk Labu dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2020/06/jangan-bobor-pepaya-dan-pucuk-labu.html

Related Posts :