Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Ayam Goreng Kalasan, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Ayam Goreng Kalasan
link : Ayam Goreng Kalasan

Baca juga


Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan


Sore,

Menu makan malam hari ini gaes ... Ayam Goreng Kalasan versi gurih manis...💕


Kalau makan di resto Ayam Kalasan terkenal di Semarang sini, ada dua versi ayam goreng, ada yang gurih, dan ada yang gurih manis. Nah kali ini aku buat yang versi gurih manis, enak banget gurih dan semburat rasa manis yang halus. Pastinya banyak yang akan suka. 💕

Bahan :
  • 1 ekor ayam pejantan / atau pakai kampung ya lebih enak, potong jadi 4 bagian
  • 2 daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdk mkn air asam Jawa
  • 800 ml air kelapa
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • 1 sdk teh garam
  • 40 gram gula merah

Bumbu Halus :
  • 8 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdk teh ketumbar
  • 4 kemiri sangrai

Cara Membuat :
  • Masukkan semua bahan ke panci
  • Masak api kecil hingga kuah habis..cek rasa di waktu tengah2 memasak ya
  • Dinginkan
  • Goreng hingga matang , api jangan terlalu besar agar tidak mudah gosong, karena ayam agak manis ya
  • Sajikan dengan sambal sesuai selera
Selamat mencoba !


Bunda baru saja selesai membaca :

Ayam Goreng Kalasan

Nah itulah uraian Ayam Goreng Kalasan, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Ayam Goreng Kalasan dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2020/08/ayam-goreng-kalasan.html