Judul : Oseng Gembus Lombok Kethog
link : Oseng Gembus Lombok Kethog
Oseng Gembus Lombok Kethog
Oseng Gembus Lombok Kethog |
Sore teman-teman,
Setelah sekian banyak olahan daging tentunya teman-teman sudah "mblenger" daging kan ? 😃
Kalau memang sudah, yuk masak yang beginian dulu yuk, dan besok lanjut menu daging lagi. 🤣
Ini Oseng Lombok Kethog khas Kraton Yogya, harusnya sich pakai daging yang direbus dulu terus diiris tapi aku ganti gembus saja.🤣😇ðŸ¤
Oseng Gembus Lombok Kethog
Bahan :
- 300 gram gembus bacem, iris2
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 4 buah cabai merah besar, potong bulat
- 4 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 100 ml air
- 2 sendok makan kecap manis ( sesuai selera )
- 1 sendok teh kaldu sapi bubuk atau garam sesuai selera
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabe, aduk hingga layu.
- Masukkan daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging, air dan bumbu2 lain. Masak hingga meresap.
Note :
- Karena aku pakai gembus bacem, maka air sedikit aja karena pakai gembus yang sudah matang, kalau dari gembus mentah air agak banyak agar gembusnya matang dan meresap bumbunya.
- Jika dari gembus mentah..cabe masuk terakhir agar tetap cantik gak layu.
Selamat mencoba teman-teman!
Bunda baru saja selesai membaca :
Oseng Gembus Lombok Kethog
Nah itulah uraian Oseng Gembus Lombok Kethog, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Oseng Gembus Lombok Kethog dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2020/08/oseng-gembus-lombok-kethog.html