Daging Bumbu Abing

Daging Bumbu Abing - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Daging Bumbu Abing, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Daging Bumbu Abing
link : Daging Bumbu Abing

Baca juga


Daging Bumbu Abing

Daging Bumbu Abing

Selamat sore teman-teman, 

Tadi pas live cooking bersama @mhc_semarangmjpht, aku masak menu baru, yaitu: pelengkap Lontong Cap Gomeh ala Semarang, dengan resep Daging Bumbu Abing teman-teman ...

IG Live di Modena Home Center Semarang

Bumbu Abing adalah salah satu kuliner jadul pelengkap Lontong Cap Gomeh ala Semarang, bumbu utama yang wajib pakai kelapa sangrai yang dihaluskan. Kalau bahan baku bisa pakai daging, ayam dll.

Aku share resepnya ya:

Daging Bumbu Abing

Bahan :
  • 500 gram daging..pilih bagian has..atau lulur jika mau mudah empuk
  • 750-1000 ml santan ..( tergantung mau nyemek atau berkuah )
  • 40 gram gula merah
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • Secukupnya garam ( garam jangan banyak2 dulunya..karena di ungkep api kecil..kalau kebanyakan garam duluan rawan asin ...lebih baik setelah daging empuk baru koreksi rasa )
  • 150 gram kelapa, sangrai hingga kering, blender halus
  • 2 daun salam
  • 2 cm lengkuas
Bumbu Halus:
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdk teh ketumbar sangrai
  • 1/2 sdk teh merica ( merica butiran lebih sedep )
  • 1/2 sdk teh jintan
  • 2 cm jahe
Cara Membuat:
  • Tumis Bumbu halus hingga harum
  • Masukkan daging..aduk hingga berubah warna
  • Masukkan santan dan bumbu dan kelapa sangrai halus
  • Masak api kecil hingga meresap, sambil sesekali diaduk
  • Cek rasa
  • Sajikan sebagai pelengkap Lontong Cap Gomeh
Catatan:
Daging bisa diganti dengan ayam atau telur juga enak dimasak bumbu Abing seperti ini. Rasanya mirip Empal Kelem tapi lebih gurih karena ada tambahan kelapa sangrai. Jika pakai daging selain has atau lulur, bisa di presto dulu ya..💕

Selamat mencoba!


Bunda baru saja selesai membaca :

Daging Bumbu Abing

Nah itulah uraian Daging Bumbu Abing, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Daging Bumbu Abing dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2021/02/daging-bumbu-abing.html