RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja

RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja
link : RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja

Baca juga


RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja

Resep kambing sedap wangi (Bango.co.id)Resep kambing sedap wangi (Bango.co.id)

Resep masakan gulai kambing bisa menjadi alternatif masakan khas Iduladha.

Harianjogja.com, SOLO – Iduladha identik dengan masakan berbahan dasar daging kambing dan sapi. Tak melulu satai, gulai kambing bisa menjadi alternatif lain yang patut Anda coba.

Dikutip Solopos.com dari laman Bango.co.id, Sabtu (10/9/2016), cukup mudah membuat gulai kambing sedap wangi. Berikut resepnya:

Bahan-bahan
500 gram daging kambing, 500 gram iga kambing, potong
2 liter air
3 lembar daun jeruk
1 tangkai serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
2 lembar daun salam
2 liter santan (1 butir kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
2 butir asam kandis
4 sendok makan minyak untuk menumis
5 sendok makan kecap, untuk penyajian
Bawang merah goreng secukupnya untuk penyajian

Bumbu yang dihaluskan
2 cm jahe
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada
2 sendok garam
8 butir bawang merah
12 buah cabe merah keriting
4 cm kunyit
5 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir cengkeh, sangria
3 butir pekak, sangrai
3 butir kapulaga, sangrai
2 cm kayu manis, sangrai
2 sendok teh gula pasir

Cara memasak
Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak.
Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah.
Sajikan dengan kecap manis dan bawang merah goreng.

Untuk 8 – 10 orang

 



http://ift.tt/2cNRXoQ


Bunda baru saja selesai membaca :

RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja

Nah itulah uraian RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Gulai Kambing Sedap Wangi - Harian Jogja dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/09/resep-masakan-sajian-iduladha-gulai.html