Judul : Resep Praktis: Membuat Tempe Goreng Renyah
link : Resep Praktis: Membuat Tempe Goreng Renyah
Resep Praktis: Membuat Tempe Goreng Renyah
KOKIBU - Halo Bundalovers, Selamat Sore. Kini hadir lagi Kokibu yang sudah siap memberikan resep super praktis dan bisa juga menjadi usaha kecil anda. Resep kali ini berbahan dasar dari Tempe, tempe memang kita kenal sebagai makanan khas Indonesia, selain rasanya yang enak dan kandungan vitaminnya yang banyak tempe juga banyak kita variasikan menjadi makanan yang lezat salah satunya adalah Tempe Goreng Renyah yang hanya menggunakan Tepung Serbaguna. Jika anda tertarik ingin mencobanya silahkan anda persiapkan dulu bahan-bahannya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah tempe (potong kotak panjang sesuai selera)
- 100 gram tepung serbaguna (bisa original atau spicy, sesuai selera)
- 50 gram tepung beras
- 2 buah daun jeruk (cincang halus)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
- Campur tepung serbaguna dengan tepung beras lalu beri sedikit air hingga agar cair dan siap buat celupan tempe.
- Tambahkan daun jeruk ke dalam adonan tepung dan aduk rata.
- Masukkan tempe ke dalam adonan tepung dan buat bagian tempe tertutup adonan tepung.
- Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Segera angkat tempe goreng yang sudah matang
- Sajikan selagi masih hangat.
Itulah Resep Cara Membuat Tempe Goreng Renyah dengan menggunakan tepung serbaguna. Semoga resep ini bisa menjadi ide untuk jualan atau cemilan keluarga. Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner
Bunda baru saja selesai membaca :
Resep Praktis: Membuat Tempe Goreng Renyah
Nah itulah uraian Resep Praktis: Membuat Tempe Goreng Renyah, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Resep Praktis: Membuat Tempe Goreng Renyah dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/10/resep-praktis-membuat-tempe-goreng.html