Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura

Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Ayam, Resep Bakso, Resep Daging, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Resep, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura
link : Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura

Baca juga


Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi Menjelang Siang. Siapa yang tidak tau sama olahan yang satu ini, ya Sate Ayam Khas Madura selain rasanya yang mantap sate ini juga di gemari di seluruh nusantara. Apakah anda tertarik untuk membuatnya sendiri, silahkan anda siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg Daging ayam, [ambil dagingnya saja, Potong dadu/ kotak-kotak kecil]
  • 1 buah jeruk nipis [belah jadi 2 bagian]
  • Tusuk sate secukupnya
  • Nasi putih/ lontong

Bumbu Kacang:
  • 150 gr kacang tanah, [goreng terlebih dahulu]
  • 150 ml air kaldu
  • 4 butir bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 sdm minyak sayur/goreng
  • 2 sdm kecap manis (campuran kacang yang dihaluskan)
  • 2 sdm kecap manis/ seperlunya (pelengkap saat penyajian)
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdt gula merah
  • Garam secukupnya

Sambal Bawang:
  • 10 buah cabai merah kecil
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
Bumbu kacang:
  1. Campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan.
  2. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental.
  3. Angkat.

Sambal bawang:
  1. panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat.
  2. Campur bawang putih, cabe merah kecil dan garam, haluskan.

Tahap Akhir:
  1. Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis
  2. Celupkan sate, bakar hingga setengah matang
  3. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu
  4. Bakar hingga matang
  5. angkat

NB: Sajikan sate ayam madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.


Bunda baru saja selesai membaca :

Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura

Nah itulah uraian Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/10/resep-spesial-sate-ayam-khas-madura.html