Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Es Pisang Ijo, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Es Pisang Ijo
link : Es Pisang Ijo

Baca juga


Es Pisang Ijo

 

Es Pisang Ijo

Selamat siang,

Mau buat takjil istimewa untuk keluarga, tapi gak ada bahan di rumah ? Langsung aja, cus! Buka #GrabMartID .. #Bisalah beli segala macam bahan dapur semua komplet gak perlu keluar rumah, … dan #SejamSampai.

Seperti hari ini aku buat "Es Pisang Ijo" memakai bahan-bahan yang aku beli di GrabMart.

Selain praktis, kita gak usah belanja keluar rumah. Banyak diskon-nya lho di se-antero supermarket #DijaminMurah & #Berkualitas teman-teman.

Pada jam 1-3 sore ada diskon 30% pakai kode promo “DIJAMINMURAHHM”, dan diskon 20% sepanjang hari pakai kode promo “DIJAMINDISKON” dijamin komplit, segar dan hemat dech kalau belanja di GrabMart ini teman-teman.

Oke, aku share resepnya yaa ...

Es Pisang Ijo Versi Kulit Dadar

Bahan Isi :
  • Pisang Raja yang ranum dan matang ya. Jika kurang matang nanti sepet rasanya
  • Pelengkap :
  • Es batu serut secukupnya
  • Sirup merah secukupnya

Bahan Kulit :
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 1 sendok makan Tepung Beras
  • 1 sendok makan Tepung Kentang Pati ( bisa di ganti Tapioka, aku lagi kehabisan Tapioka kemaren )
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air ( air bisa di sesuaikan selera, mau tebal atau tipis dadarnya, kalau aku suka agak tebal )

Cara Membuat :
  • Aduk rata semua bahan
  • Saring
  • Buat dadar dengan pan anti lengket
  • Waktu dadar masih panas, segera isi dengan satu buah Pisang, gulung dan padatkan agar merekat
  • Kukus 10 menit di api sedang, alasi daun ya pengukusnya, olesi sedikit minyak daunnya agak tidak lengket.

Siapkan bubur putihnya :
  • 300 ml santan
  • 30 gram Tepung beras
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat :
  • Rebus semua bahan, sambil terus di aduk ya agar halus buburnya
  • Cicipi rasanya, sudah sesuai selera belum, buburnya kalau aku suka gurih aja sedikit manisnya, nanti kan masih pakai sirup penyajiannya. Tapi jika mau manis ya boleh saja, silahkan di tambah sendiri takaran gulanya ya.

Penyajian :
  • Potong-potong Pisang Ijonya
  • Letakkan di piring saji
  • Tambahkan Bubur putih secukupnya
  • Tuangi sirup merah secukupnya
  • Sewaktu akan di sajikan tambahkan es batu serut secukupnya..karena aku buat siang aku belum kasih es yaa....pas buka nanti baru di tambahkan es batu 😀💕


Selamat mencoba!




Bunda baru saja selesai membaca :

Es Pisang Ijo

Nah itulah uraian Es Pisang Ijo, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Es Pisang Ijo dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2021/05/es-pisang-ijo.html