Ote-Ote Porong

Ote-Ote Porong - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Ote-Ote Porong, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Ote-Ote Porong
link : Ote-Ote Porong

Baca juga


Ote-Ote Porong

Ote-Ote Porong

Selamat Sore Ibu CerMat,


Menu camilan favorit di rumahku sudah pasti gorengan Ibu-Ibu Cermat. Bikinnya cepat, mudah dan pasti habis.😅

Nah, kemarin aku janji mau share resep aneka Gorengan Nusantara favorit keluargaku ... Ya, kali ini aku buat Ote-Ote ala Porong. Tapi ini versi isian ayam aja. Makin enak aku tambah pakai jamur. Wah, makin sip rasanya.🤤

Jadi Ote-Ote ini beda ya dengan Pi-Pia Semarang yang aku share beberapa waktu lalu. Pia-Pia itu mirip adonan bakwan sayur yang dicetak bertoping udang. Kalau Ote-Ote Jawa Timur ini ada isian di dalamnya. Adonannya juga beda lho! Dicatet ya .... HeHe

Ote-Ote ala Porong ini pakai campuran kedelai yang diblender, jadi rasanya unik dan makin gurih.

Yuk, langsung dicoba ya, Bu!

Bahan isi:
  • 150 gram ayam rebus, cincang
  • 150 gram jamur merang/ kancing, rebus dengan 1/4 sdk teh garam, cincang halus
  • 3 bawang putih, cincang
  • 1 sdk teh kaldu ayam
  • 2 sdk mkn kecap manis
  • 1 sdk mkn saus tiram
  • 1/4 sdk teh minyak wijen
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih hingga matang
  • Masukkan ayam dan jamur
  • Masukkan kecap dan semua bumbu
  • Tidak perlu air, cukup di tumis aja hingga meresap bumbunya
  • Cek rasa, dinginkan
Bahan adonan:
  • 100 gram kedelai, rendam hingga mekar, lalu blender halus dgn 100 ml air
  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • Sedikit garam
  • 1/2 sdk teh gula pasir
  • 1/2 sdk teh merica
  • 150 ml air
Cara Membuat:
  • Aduk rata semua bahan
  • Cek rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan
  • Panaskan minyak, celup cetakan ote2 sendok sayur aluminium ) di minyak panas ..diamkan beberapa saat
  • Angkat cetakan, tuang adonan, setengah , beri isian tumisan ayam jamur, tambahkan irisan daun bawang.. tutup dengan adonan hingga penuh
  • Celupkan kembali ke minyak panas, goyang2 cetakan hingga adonan terlepas
  • Goreng 3-4 Ote2 sekali goreng
  • Lalu goreng hingga bagian luar renyah
  • Angkat, sajikan dengan cabe rawit.

Info penting, nih! Aku menggoreng Ote-Ote ini pakai minyak goreng Fortune lho! Selalu jadi andalanku banget tiap buat aneka gorengan. Hasil gorengan jadi cantik dan garing renyah maksimal... Selamat mencoba ya 💕💕\



Bunda baru saja selesai membaca :

Ote-Ote Porong

Nah itulah uraian Ote-Ote Porong, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Ote-Ote Porong dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2021/06/ote-ote-porong.html