Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik

Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik
link : Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik

Baca juga


Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik


Daun Bawang, sudah pasti selalu jadi sayur yang wajib beli ketika belanja ya teman-teman, karena serbaguna untuk sup, untuk mie goreng, nasi goreng, cap cay dll butuh daun bawang sebagai penambah aroma dan rasa.

Tapi taukan teman-teman, kalau sebenernya banyak varian daun-daun lain selain daun bawang yang bisa menyedapkan aneka masakan ?

Ada 3 macam daun / bunga bawang-bawangan favorit aku selain daun bawang, yaitu Kucai, Bunga Bawang dan Daun Bawang Merah ( Godhong Brambang ). Ada satu lagi yang orang salah mengira, seperti kucai, yaitu Lokio, kalau Lokio ini yang di masak Batangnya dan umbi putihnya. Kalau Kucai yang untuk masak daunnya.

Ketiga macam daun ini enak di pakai untuk aneka masakan. Kucai, biasa untuk taburan Soto, Mie ongklok, Empal Genthong, Mendoan, Nasi Lengko, Toge Goreng, isian dimsum dll. Bunga Bawang enak untuk aneka tumisan, untuk Sayur Lodeh, Bothok, dll. Daun Bawang Merah ( Godhong Brambang ) ini enak untuk tumisan, untuk bakwan jagung, mendoan, Bothok, dll.

Kucai di pakai dengan cara di potong daunnya, kalau Lokio dan Daun Bawang Merah di panen dengan cara mencabut  beserta akarnya. Kucai ketika mentah memang agak beraroma kuat, namun ketika di masak jadi berubah aroma sedap.

Kalau Daun Bawang Merah ( Godhong Brambang ) ini daunnya Bawang Merah, kalau di Semarang biasa umbi dan batangnya yang putih untuk lalapan waktu makan Lumpia, kalau aku suka aku pakai daunnya untuk bikin Martabak gurih, atau campuran masakan , lebih sedep. 

Terakhir, Bunga Bawang, itu salah satu sayuran favoritku. Berbeda dengan Kucai atau daun brambang yang mudah lembek, kalau bunga bawang ini tidak mudah lembek, kriuk kres renyah ketika di masak, asal waktunya tepat, jangan terlalu lama. Rasanya ada rasa aromatik dan manis alami. Sangat cocok untuk tumis udang, dll. 

Oke, semoga bermanfaat ya sedikit tipsnya teman-teman. Untuk resep-resep yang menggunakan daun-saun di atas, sudah ada di webku semua ya, ketik aja judul resepnya di google, misal resep Empal Genthong Diah Didi, ada postingannya semua kok.





Bunda baru saja selesai membaca :

Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik

Nah itulah uraian Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Aneka Daun / Bunga Bawang-Bawangan Aromatik dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2019/01/aneka-daun-bunga-bawang-bawangan.html