Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com

Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com
link : Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com

Baca juga


Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com

Liputan6.com, Jakarta Untuk Anda yang gemar menjamu tamu di rumah, aneka sajian makanan pembuka menjadi salah satu menu wajib yang harus Anda hidangkan di atas meja. Bila Anda ingin menyajikan aneka masakan Italia, menu bruschetta bisa menjadi pilihan yang tepat sebagai pembuka. Selain mudah untuk dibuat, bruschetta tidak membutuhkan banyak bahan-bahan masakan.

Yuk kita intip resep praktis dan video tutorial masak dari Kokiku Tv berikut ini. Jangan lupa, sajikan bruschetta selagi hangat agar tekstur roti masih renyah dan gurih.

Bahan-bahan:

  • 1 pc roti baguette, iris
  • 4 sdm mentega
  • 1 sdm bawang putih, cincang

Bahan topping jamur

  • 100 gram jamur champignon, potong
  • 20 gram bombay merah, cincang
  • Oregano
  • Garam
  • Lada
  • Minyak zaitun

Bahan topping tomat

  • 1 sdm bawang bombay merah, cincang
  • 3 buah tomat, potong kotak-kotak
  • Basil secukupnya, cincang
  • 1 ikat parsley, cincang
  • Air perasan lemon
  • Garam
  • Lada
  • Gula
  • Minyak zaitun

Tahapan:

  • Potong roti baguette.
  • Campur mentega dengan bawang putih cincang, garami dan beri lada hitam.
  • Olesi campuran bawang putih dan mentega di atas roti dan panggang selama 5-10 menit dengan suhu 180 derajat.
  • Topping jamur: Tumis bawang bombay cincang dengan minyak zaitun. Tambahkan jamur potong, garami, lada, dan oregano. Masak sampai matang.
  • Topping tomat: Di dalam mangkuk, masukkan bawang bombay, tomat cincang, cincangan basil, dan cincangan parsley. Bumbui dengan garam, lada, minyak zaitun, dan air perasan lemon.
  • Sajikan di atas roti baguette yang sudah dipanggang.


http://ift.tt/2e5T7Ld


Bunda baru saja selesai membaca :

Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com

Nah itulah uraian Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/10/bruschetta-makanan-pembuka-bertabur.html

Related Posts :