Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis

Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Ayam, Resep Bakso, Resep Daging, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Resep, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis
link : Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis

Baca juga


Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis

Resep Kue Mutiara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Sore. Kalau lagi santai gini enak kali ya kalau makan kue yang manis-manis. Ok lah kali ini kita akan coba buat Kue Cantik Manis Mutiara yang lembut dimulut, sangat cocok di sajikan bersama keluarga atau teman-teman arisan. Resep kali ini terbilang sangatlah mudah sekalipun kita baru pertama kali belajar membuat kue dan bahan-bahnnya pun bisa ibu dapatkan di toko kue dan harganya pun sangat terjangkau. Untuk itu silahakn anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.

Bahan-bahan:
  • 500 ml santan [diambil dari 1/2 butir kelapa]
  • 120 gram gula pasir
  • 70 gram tepung hunkwe
  • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah
  • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Untuk Pembungkus
  • Plastik

Cara Membuat:
Cara Menyiapkan Bahan
  1. Pertama simpulkan daun pandan yang sudah disiapkan.
  2. Kemudian, siapkan panci dan nyalakan api kompor.
  3. Jika sudah, anda bisa langsung merebus sagu mutiara putih dan pewarna hijau beserta sagu mutiara putih dan pewarna merah. Apabila sudah, anda bisa langsung menyisihkannya terlebih dahulu.

Tahap Akhir:
  1. Jika anda sudah melakukan langkah di atas, anda bisa langsung lanjut pada langkah berikutnya. Langkah yang harus anda lakukan yaitu, larutkan tepung hunkwe di dalam santan sebanyak 250 ml yang diambil dari 500 ml santan. Jik sudah, anda bisa langsung menyisihkannya terlebih dahulu.
  2. Setelah itu, siapkan panci. Lalu masukan sisa santan yang ada. Nyalakan api kompor, lalu rebus sisa santan tersebut bersama dengan daun pandan, gula pasir, garam dan vanili bubuk sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  3. Apabila sudah mendidih, anda bisa langsung menambahkan larutan tepung hunkwe. Aduk-aduk sampai merata.
  4. Kemudian, masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkatnya.
  5. Masukan sagu mutiara. Kemudian, aduk-aduk sampai sagu mutiara menyebar.
  6. Ambil adonan, lalu sendokan dan letakan di atas plastik yang sudah anda siapkan. Lalu biarkan sampai dingin.
  7. Sajikan kalau Kue yang anda buat tadi sudah dingin.

Nah itulah cara membuat Kue Cantik Manis Mutiara yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu. Terima Kasih.


Bunda baru saja selesai membaca :

Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis

Nah itulah uraian Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/10/cara-membuat-kue-cantik-manis-mutiara.html