Pia-Pia Sosis

Pia-Pia Sosis - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Pia-Pia Sosis, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Pia-Pia Sosis
link : Pia-Pia Sosis

Baca juga


Pia-Pia Sosis


Pia lagi. Yupp..Pia-Pia ini mirip bakwan tapi adonan lebih lembut. Jika di Semarang itu bias adi cetak pakai sendok sayur, jadi adonannya itu lebih encer dari bakwan biasa. Jadi ketika di goreng, tekturenya jadi lembut. Tapi harus di cetak dulu ya. Jika langsung di goreng akan berminyak sekali bakwan seperti ini.

Itulah makanya..walau rasanya seperti bakwan, tapi ini merupkan bakwan versi beda..beda takaran cairannya..dan jumlah sayuran juga lebih sedikit, jadi lebih mulus bentuk luarnya ketika di cetak. Jika bakwan biasa kan jika sayurannya banyak kan bentuknya akan menonjol ke sana kemari sayurannya..hihi. Jika Pia-Pia ini luarnya mulus, jadi sayuran sedikit saj adi dalamnya.

Adonan Pia-Pia juga beda dengan adonan bakwan biasa. Jika bakwan biasa adonan kentalpun bisa jadi, jika Pia-Pia...adonan tidak boleh terlalu kental. Jika terlalu kental, maka akan bantat..dan jadi keras Pia-Pianya. Takaran air harus pas, dan adonan memakai telur agar lebih lembut. Aslinya Pia-Pia itu topingnya Udang...namun kali ini aku kreasikan dengan toping sosis..jadi beda dan elbih cantik ya..jadi ada hiasan seperti bunga di atasnya.

Oh iya..kali ini aku cetak Pia-Pia pakai cetakan Takoyaki dulu sebelum di goreng di minyak seperti biasa..jadi imut ya teman-teman. Jika tidak ada cetakan Takoyaki..pakai sendok sayur, yang di celup ke minyak dulu ya..baru di tuang adonan..jadi cantik juga. Oke..ini dia resepnya ya teman-teman..jika mau coba...udah pas ini lembutnya..jadi masih sama dengan adonan Pia-Pia udang sebelumnya..cuma aku ganti toping aja.

Pia-Pia Udang Bulat 

Bahan adonan :
150 gram tepung terigu protein sedang, 50 gram udang kupas, cincang
1 butir telur
1/2 sendok teh kaldu ayam dan garam sesuai selera
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
2 lembar kol, iris halus
1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api halus
1 batang daun  bawang, iris halus
1 batang saun sledri, iris halus
1/4 buah buah bawang bombay, iris halus
300 ml air

Pelengkap : Sosis Secukupnya, potong ukuran 3 cm, belah 4 tidak putus

Cara Membuat :
Aduk rata perlahan bahan tepung, telur dan air serta bumbu-bumbu
Masukkan udang dan semua sayuran, aduk rata
Panaskan Pan takoyaki, olesi dengan sedikit minyak
Masukkan adonan hingga penuh
Beri satu potong sosis
Panggang hingga bagian sisi bawah set
Cungkil pakai tusuk sate
Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang

Tips :
Cara membalik adonan, bisa di lihat di video instagram aku di @bunda_didi ya teman-teman jika mau lebih jelas


Bunda baru saja selesai membaca :

Pia-Pia Sosis

Nah itulah uraian Pia-Pia Sosis, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Pia-Pia Sosis dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/11/pia-pia-sosis.html

Related Posts :