Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale

Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale
link : Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale

Baca juga


Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale

Vemale.com - Musim hujan seperti sekarang ini, ngemil tahu goreng krispi memang sangat menggugah selera. Apalagi, ketika tahu tersebut memiliki rasa yang gurih dan renyah di luar, serta gurih dan lembut di dalam. Disantap bersama saus sambal atau cabai segar, siapa sih yang bisa menolak kenikmatannya?

Untuk membuat tahu krispi renyah sendiri di rumah, kali ini vemale punya resepnya nih. Simak baik-baik dan selamat mencoba ya.

Bahan

  • 2 kotak tahu (potong dadu sesuai selera)
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung tapioka
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Ketumbar (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang putih bersama ketumbar dan garam secukupnya. Beri sedikit air, rendam tahu ke dalam bumbu ini kira-kira selama 15 menit.
  2. Campur tepung terigu, beras dan tapioka jadi satu. Tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya ke dalam tepung, aduk rata. 
  3. Gulingkan tahu ke dalam tepung, lalu goreng dengan minyak panas. 
  4. Siapkan dua wajan, satu wajan untuk penggorengan tahap pertama dan satu wajan untuk penggorengan tahap ke dua.
  5. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan di wajan pertama, kemudian angkat dan pindahkan ke wajan kedua. Goreng di wajan kedua kira-kira selama 5 menit, angkat tahu dan tiriskan. 
  6. Tahu krispi yang renyah di luar lembut di dalam pun siap disajikan selagi masih hangat.

Itulah resep tahu krispi renyah. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Oh iya, jika ingin sensasi tahu krispi enak dan lezatnya berbeda, taburkan cabai dan bawang yang telah diberi garam serta ditumis hingga kering di atasnya.

(vem/mim)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2lfNvkD


Bunda baru saja selesai membaca :

Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale

Nah itulah uraian Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Resep Cara Membuat Tahu Krispi Renyah di Luar Lembut di Dalam - Vemale dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-tahu-krispi-renyah.html

Related Posts :