Judul : Tahu Kopyok Telur Semarang
link : Tahu Kopyok Telur Semarang
Tahu Kopyok Telur Semarang
Tahu Kopyok Telur Semarang |
Selamat Siang,
Menu ini adalah salah satu menu jadul khas Semarang, biasa dijual di warung yang menjual Tahu Pong, seperti di Warung Tahu Pong Gajahmada atau Tahu Pong Karangsaru yang beberapa waktu lalu viral karena ada pengusaha terkenal makan di situ ya.
Bikinnya gampang kok teman-teman Tahu Kopyok ini :
Bahan :
- 50 gram tahu, haluskan
- 2 telur
- 1-2 daun bawang, iris halus
- 1/4 sdk teh kaldu ayam / jamur
- 1/8 sdk teh merica
Cara Membuat :
- Kopyok semua bahan di atas dengan garpu, jika mau cek rasa goreng sedikit adonan, jika suka asin, tambahkan garam. Tapi tahu kopyok ini biasanya gak terlalu asin ya, karena bisa digado saja tanpa nasi.
- Setelah rasanya pas, goreng di minyak panas. Aku suka agak tebel jadi aku pakai pan kecil saja gorengnya, kalau pakai wajan cenderung melebar.😀
- Untuk saus, biasanya pakai saus kecap bawang dan petis karena aku buat se-porsi aja karena Yodha dan Papinya udah sarapan tadi, aku buat sambal kecap petis praktis aja tanpa direbus.😀
- 2 bawang putih, goreng
- 3 cabe rawit, 1 cabe merah, mentah.
- 2-3 sdk mkn kecap manis.
- 1 sdk teh petis.
- Sedikit garam jk perlu.
- Haluskan cabe bawang..campur kecap dan petis, aduk rata.
- Cek rasa.
- Sajikan telur kopyok dgn saus
Jika tidak ada petis skip aja, jadinya sambal kecap dan tetap enak kok teman-teman. 😀
Selamat mencoba!
Bunda baru saja selesai membaca :
Tahu Kopyok Telur Semarang
Nah itulah uraian Tahu Kopyok Telur Semarang, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Tahu Kopyok Telur Semarang dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2021/11/tahu-kopyok-telur-semarang.html