Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut

Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Ayam, Resep Bakso, Resep Daging, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Resep, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut
link : Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut

Baca juga


Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut

Resep Puding Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Sore Bundalovers, Di sore hari yang cerah ini akan terasa nikmat jika ditemani dengan makanan Puding yang dingin bersama keluarga tercinta. Ngomong-ngomong soal puding kali ini Kokibu akan coba menghadirkan Kue Puding Cendol yang lembut dan terasa nikmat di mulut.

Jika anda tertarik ingin membuatnya, silahakn anda ikuti resep dan cara pembuatannya serta persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di perlukan di bawah ini.

Bahan-bahan:
Bahan I:
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 ml air suji dari 100 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, diblender bersama 150 ml air
  • 180 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan II:
  • 600 ml air
  • 135 gram gula merah, disisir
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan III:
  • 600 ml santan
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 65 gram cendol
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:
Pembuatan Untuk Bahan I:
  1. rebus santan, gula pasir, agar-agar, air suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang lagi campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang 1/2 bagian ke loyang diameter 20 cm.
  5. Biarkan setengah beku.

Pembuatan Untuk Bahan II:
  1. rebus air, gula merah, garam, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil daun pandan. Tuang 1/2 bagian ke atas bahan I.
  3. Biarkan setengah beku.

Pembuatan Untuk Bahan III:
  1. rebus santan, gula merah, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan cendol dan sagu mutiara. Aduk rata.
  3. Tuang semua ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
  4. Rebus lagi sisa bahan II. Tuang ke atas bahan 3. Biarkan lagi setengah beku.
  5. Rebus lagi sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.

Akan terasa nikmat jika di sajikan dalam keadaan dingin.

Itulah Resep cara membuat Puding Cendol yang bisa saya berikan untuk anda, semoga keluarga anda lebih menyukainya. Terima Kasih.


Bunda baru saja selesai membaca :

Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut

Nah itulah uraian Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/10/cara-membuat-puding-cendol-mutiara-yang.html

Related Posts :