Judul : Urap Pucuk Labu
link : Urap Pucuk Labu
Urap Pucuk Labu
Urap Pucuk Labu |
Siang,
Hujan terus dari Semalam ya teman2, belum berhenti sampai sekarang..jadi nggak ke pasar aku..cuma masak bahan dari kulkas sisa belanja kemaren.
Alhamdulillah bisa jadi Urap...kemaren beli pucuk daun labu mau aku bobor, tapi dibuat urap ya enak lho...teman2...tambahin Labu sekalian..jadi Urap yang beda dari biasanya.
Siapa yang suka Pucuk Labu? Daun ini buanyak manfaatnya lho teman2..karena kandungan gizinya tinggi. Yang belum pernah coba..jangan ragu ya untuk mengkonsumsi nya..😘
Bahan :
-
1 ikat Pucuk Labu, ambil daun yang muda dan masih lemes saja kalau aku, rebus dengan sedikit garam.
-
1 buah labu siam, rebus.
-
50 gram taoge
Bahan Urap Jawa :
-
1/2 kelapa parut agak muda
-
1 bawang putih
-
2 daun jeruk
-
4 cabai rawit merah, 2 cabe merah ( sesuai selera )
-
2 cm kencur
-
1 sdk teh terasi bakar
-
1/2 sdk teh garam
-
40 gram gula merah
Cara Mebuat:
-
Haluskan bumbu, campur, gula, kelapa dan garam
-
Cek rasa hingga pas asin manisnya
-
Bungkus daun pisang
-
Kukus selama 20 menit
-
Aduk bumbu urap bersama sayuran rebus
-
Peras dulu sayuran agar keset
Bunda baru saja selesai membaca :
Urap Pucuk Labu
Nah itulah uraian Urap Pucuk Labu, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.
Artikel yang sudah Bunda baca: Urap Pucuk Labu dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2020/02/urap-pucuk-labu.html