Iga Bakar Madu

Iga Bakar Madu - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Iga Bakar Madu, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Iga Bakar Madu
link : Iga Bakar Madu

Baca juga


Iga Bakar Madu

 


Iga Bakar Madu

Menu makan siang hari ini,

Tetap menu berkuah untuk ngusir gejala flu, aku buat sup iga bakar madu. Sepertinya bulan ini memang "Bulan Nggregesi Nasional" karena cuaca yang kurang bersahabat, sehingga perlu asupan yang panas dan bergizi ... 😛😛

Iga bakar madu favorit Yodha dan Papinya, tapi sup-nya kesukaanku, terutama kaldunya. Aku memang lebih suka obat yang enak gini lah, langsung ampuh mengusir gejala maupun flu, meriang dan sebagainya. Plus sugesti bahwa kita sehat dan masih punya selera makan... 😅😅

Makan yang anget-anget, suegerrr dan berkaldu gini, sebisa mungkin hindari gorengan dulu dan makan yang sehat-sehat dulu, biar flu biar gak jadi mampir ke badan. Biasanya flu takut sama emak-emak yang doyan makan (mitos-nya). 😀


RESEP IGA BAKAR MADU

Bahan:
  • 500 gram Iga sapi
  • 1500 ml air
  • Cuci bersih Iga, rebus dengan api kecil hingga keluar kaldunya dan iga empuk.
  • Angkat iga, sisihkan kaldunya buat sop.

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus panjang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar atau merica bubuk biasa
  • 1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
  • 600 ml air
Cara Membuat:
  • Tusuk-tusuk Iga dengan garpu agar bumbu lebih meresap
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga matang dan harum
  • Masukkan Iga dan semua bumbu, aduk rata
  • Taungi air
  • Tutup panci
  • Masak iga dan bumbu dengan api kecil hingga air habis dan bumbu mengental
  • Koreksi rasa hingga pas
  • Dinginkan
  • Bakar di atas alat grill atau teflon hingga harum
  • Sajikan dengan sop sayuran yang memakai kaldu Iga tadi, serta sambal

Untuk Supnya,

Bahan Tambahan:
  • Kentang, wortel daun bawang, tomat
Bumbu, ulek kasar:
  • 3 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1/2 sdk teh merica butiran , haluskan
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • 2 sdk teh gula pasir
  • Secukupnya garam

  • Tumis bawang putih, bawang merah, merica hingga agak kecoklatan agar kuah kaldu gak keruh nanti supnya
  • Masukkan air kaldu rebusan iga
  • Beri semua bumbu lain di atas
  • Masukkan sayuran
  • Masak api kecil hingga meresap
  • Cek rasa
  • Sajikan bersama iga bakar madu

Yummy...! Selamat mencoba!


Bunda baru saja selesai membaca :

Iga Bakar Madu

Nah itulah uraian Iga Bakar Madu, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Iga Bakar Madu dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2022/03/iga-bakar-madu.html

Related Posts :