Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam

Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam - Apakabar Bunda sobat RESEP MASAKAN, Semoga kabar Bunda selalu sehat, amin. Kesempatan kali ini Resep Masakan akan berbagi informasi resep Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam, Resep ini bisa Bunda coba loh, untuk menambah khasanah resep masakan Bunda. Oya, Resep ini tergabung dalam label Resep Bakso, Resep Bumbu, Resep Cake, Resep Daging, Resep Ikan, Resep Kuah, Resep Kue, Resep Makanan, Resep Masakan, Resep Olahan, Resep Resep, Resep Sambal, Resep Sayur, Resep Tart, Oke, Langsung kita coba yuk Bun.

Judul : Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam
link : Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam

Baca juga


Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam

BATAM. TRIBUNNEWS.COM-Memasak makanan khas Indonesia ternyata tidak sulit.

Sebab, makanan Indonesia rata-rata menggunakan bumbu yang sama, yaitu bumbu merah, putih, dan kuning.

Seperti yang dijelaskan oleh Chef Stefu beberapa waktu lalu, kunci masakan Indonesia ada pada tiga bumbu dasar tersebut.

“Makanan Indonesia itu kuncinya seperti yang saya bilang, antara bumbu putih, kuning, dan merah,” ujarnya usai acara Indonesian Cooking Class with Chef Stefu di Culinaria Modena Jakarta, Sabtu pekan lalu.

Dia menjelaskan, untuk membuat bumbu putih sendiri, bahan yang dibutuhkan adalah bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

“Kira-kira bawang merah sekitar 1 kilogram, bawang putih 500 gram, dan kemiri sekitar 150 gram,” ucapnya.

Dalam pembuatan bumbu putih sendiri, Chef Stefu juga menerangkan bahwa Anda bisa menambahkan jahe atau lengkuas.

Sementara itu, untuk bahan dari bumbu kuning dan bumbu merah menggunakan campuran dari bumbu putih.

Untuk bumbu kuning sendiri terdiri dari bumbu putih dan kunyit giling. Lalu, untuk bumbu merah, Anda membutuhkan bumbu putih ditambah dengan cabai giling.

Komposisi yang digunakan untuk membuat ketiga bumbu ini sebenarnya bisa disesuaikan dengan selera atau pun kebutuhan dari masing-masing orang saat memasak.

“Pada dasarnya, semuanya selera masing-masing orang saja, tidak ada patokan pasti,” ujarnya.

Lalu, saat membuat bumbu merah dan kuning ini kuncinya adalah sampai bumbu tersebut berubah warna menjadi merah atau kuning saat percampuran bahan-bahan dasar. (*)



http://ift.tt/2fzGbyP


Bunda baru saja selesai membaca :

Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam

Nah itulah uraian Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam, kami berharap ulasan singkat diatas dapat menambah informasi untuk Para Bunda. Wookey, udah dulu ya, perjumpaan berikutnya kami akan membahas resep-resep yang lain untuk itu pantengin terus blog ini.

Artikel yang sudah Bunda baca: Inilah Resep 3 Bumbu Dasar untuk Semua Masakan Indonesia ... - Tribun Batam dengan alamat link https://bresepmasakan.blogspot.com/2016/11/inilah-resep-3-bumbu-dasar-untuk-semua.html